Журнал "Здоровье для всех" №11, 2011 - "Пообщайтесь со своими клетками"

 

С ВЕСНЫ ЭТОГО ГОДА В ЭСТОНИИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ КОМПАНИИ CEMMED, КОТОРАЯ ЗАНИМАЕТСЯ РАЗРАБОТКОЙ И ПРОИЗВОДСТВОМ МЕДИЦИНСКИХ ПРИБОРОВ, ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ КОТОРЫХ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОРГАНИЗМ ПОСЛЕДНИЙ БУДТО БЫ СТАНОВИТСЯ НАСТОЛЬКО СИЛЬНЫМ, ЧТО ПОБЕЖДАЕТ БОЛЕЗНИ...

А.П. Селедцов закончил Ленинградский институт им. М.А. Бонч-Бруевича (ЛЭИС) по специальности радиосвязь и радиовещание. Более 15 лет занимался производством медицинской аппаратуры. Последние 5 лет является президентом компании Cemmed и занимается технологией БИОТРЭМ. За ее разработку и внедрение был награжден орденом «Звезда почёта» Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности (ассоциированного члена департамента общественной информации ООН), «Орденом золотого орла» Европейской академии естественных наук и медалью имени К.Э. Циолковского Федерации космонавтики России. Является членом Физиотерапевтического общества и Союза ученых Петербурга, а также членом-корреспондентом РАМТН.

Предлагаем интервью с президентом этой компании Алексеем СЕЛЕДЦОВЫМ, который недавно побывал в Эстонии с деловым визитом. Возможность побеседовать с российским ученым такого ранга нам предоставил Вальтер СЯЭСК, соучредитель эстонского представительства Cemmed.

— Алексей Петрович, с чем вы выходите на рынок? За что такой почет и уважение?
— Человека можно сравнить с сосудом, в котором есть и болезнь, и здоровье. И чем больше в сосуде здоровья, тем меньше остается болезни. Нашими приборами мы поднимаем иммунитет организма, в результате чего человек становится более здоровым.
В истории известны случаи, когда во время эпидемий холеры находились люди, которых никакая зараза не брала. И сейчас есть те, кому не страшен грипп или другая инфекция. Почему? Сильный иммунитет. У него нет места для болезни. Кирпич на голову и тот не упадет, ибо здоровье сильно не только на физическом уровне, но и на энергетическом. С таким человеком ничего не случается: под машину не попадет, кирпич пролетит мимо...
Это связано с кармой, судьбой, везением. Энергетика, нравственность здоровья настолько сильна, что побеждает болезни в теле.

— Разве это не врожденные свойства?
— Нет. Известны случаи, когда умирающий человек становится на путь развития духовности, начинает общаться с высшими силами (по-разному это называют) — и исцеляется.

— Вы верующий?
— Я православный. У меня на груди крестик, а тут (показывает чуть левее. — Прим. СП.) — наш прибор, он меня защищает.
Наша новая технология поднимает иммунитет человека настолько, что организм сам справляется с болезнями. В основе этой методики — воздействие на организм миллиметровыми волнами. В России его изучают уже более 50 лет и с успехом применяют. Теме использования этих волн в лечении посвящено более 3 тысяч научных работ. И все доказывают, что при этом иммунитет человека усиливается настолько, что начинает эффективно бороться со своими болезнями.
Мы проводили исследование влияния нашей аппаратуры на золотистый стафилококк (вызывает угри и нарывы на коже молодых людей в период полового созревания). Пытались уничтожить этого возбудителя в колбе (in vitro), облучали нашими приборами — толку никакого. А при наличии его в организме достаточно в течение 1-2 недель поработать по нашим методикам — и он исчезает. То есть у организма свои способы борьбы с ним.

— Удалось установить механизм такого воздействия?
— По одной из гипотез, миллиметровое излучение для клеток является тем диапазоном, в котором они общаются между собой. Когда-то, миллионы лет назад, на Земле был мировой океан, в котором плавали отдельные клетки. Общаться между собой, чтобы сосуществовать, они могли только в миллиметровом диапазоне. Представьте, океан шумит, волны перекатываются, ничего не видно, сплошные вибрации. Но в миллиметровом диапазоне можно общаться. Миллионы лет этот язык осваивался клетками. И сейчас это общение продолжается. Если какой-то клеточке нужна помощь, она посылает сигнал именно в этом диапазоне.

— Что еще вокруг нас работает в этом миллиметровом диапазоне?
— Много чего. К сожалению, с развитием цивилизации в этом высокочастотном диапазоне стало появляться много помех. Любая радиоволна имеет свои гармоники. Когда
много дополнительных возмущений привносится, клетки теряют ориентацию. Их сигналы
получают помехи, в результате появляется новое заболевание. Многие болезни возникают из-за того, что разрушается язык общения между клетками. Эти техногенные излучения большой мощности, хаотические. С помощью наших приборов, обладающих функцией индивидуальной подстройки, мы даем им четкий миллиметровый сигнал и помогаем общаться, настроить систему. Клетка начинает работать в нужном диапазоне — болезнь отступает. Хочу подчеркнуть: наша технология не противоречит фармацевтике, а дополняет ее. Например, в онкологии используют химиотерапию, чтобы уничтожить раковые очаги. Но тем самым наносится вред печени, почкам. А наша технология помогает им выжить. Если пройти курс воздействия нашими приборами до и после химиотерапии, то результаты лечения намного лучше, а доза принимаемых препаратов — ниже.

— Чем вас заинтересовала маленькая Эстония?
— Эстония — это часть европейского содружества. И вы — первая из стран Евросоюза, куда мы пришли со своим представительством. Помимо приборов, мы занимаемся разработанной вместе с врачами комплексной программой управления здоровьем. Это компьютерная программа, с помощью которой человек может сам оценить состояние своего здоровья, определить, чем он болеет, и получить рекомендации, как выйти на более здоровый уровень. Также мы предлагаем для оздоровления свои приборы..
Наша технология — часть программы управления здоровьем в электромагнитном миллиметровом диапазоне. Она позволяет человеку взаимодействовать с ним. В России это называется КВЧ-терапией (лечение крайне высокими частотами). На Западе она тоже используется. Но мы создали аппараты нового поколения, компактные, удобные в работе. Здесь мы впереди, мы — лучшие.
Развитие физиотерапии сегодня приобретает все больший размах. А вот фармацевтика себя скомпрометировала. Хотя самое верное — их разумное сочетание.
Занимаясь нашей технологией уже 5 лет, я пришел к выводу, что это самое прогрессивное воздействие. Я занимался и лазерами, и магнитотерапией, ИК-терапией (воздействие инфракрасным излучением), но встретился с КВЧ-приборами и понял, что это самое результативное направление.
Наши приборы уникальны, так как созданы на основе новейших материалов. Они появились лет 5 назад на рынке благодаря разработкам российских ученых. Жорес Алферов получил Нобелевскую премию за разработку новых полупроводников, а мы эти разработки внедрили в медицину. Это интеллектуальные излучатели, которые активно работают с энергетикой организма — электромагнитным полем человека (излучением клеток).
Наша технология очень эффективно лечит и способствует профилактике болезней сердца и сосудов, улучшается работа всего организма. Многие процессы в организме меняются в лучшую сторону, меняется биохимия. Например, кровь разносит по капиллярам эритроциты, каждый из которых способен перенести 2 молекулы кислорода. Обычно они слипаются в столбики, и один такой столбик переносит всего 10-20 молекул кислорода. В процессе воздействия нашими приборами на кровь эти столбики расщепляются на отдельные эритроциты. И каждый из них теперь может перенести по 2 молекулы, а это уже 80 молекул кислорода поступает в капилляр и доносится ко всем органам. Достаточное содержание кислорода в крови — это излечение стольких заболеваний...

— С трудом верится, когда говорят, что метод или прибор лечит все...
— Чтобы не возникло путаницы, я поясню — прибор «вступает» в диалог с организмом, настраивает его правильную работу. И организм работает так, как и предусмотрено природой. А возможности живого организма очень велики.

— У вас на сайте указана возможность удаленных консультаций. Что это такое?
— Наша миссия — удовлетворить потребность клиента в восстановлении своего здоровья, где бы он ни находился. Для этого создана оптимальная система поддержки. Она включает ряд наших продуктов для общения. Это компьютерная программа, с помощью которой можно самому протестировать уровень своего здоровья и получить консультации с помощью этой же программы и использовать наши приборы. Также вы можете получить персональную консультацию у медицинского специалиста с помощью другой компьютерной программы (через Skype). Предварительно человек с помощью программы отправляет врачу свои данные, результаты анализов. На консультации в живом общении уже определяется методика дальнейшего лечения.

— Спасибо за информацию. И последний вопрос, интересующий многих наших читателей. Влияет ли мобильный телефон на здоровье? Эффективна ли рекомендация держать его дальше от себя?
— Влияет. Излучение 2 ГГц, безусловно, вредное, поэтому, чем дальше от себя держишь, тем лучше... Но негативное влияние можно и нужно нивелировать. Для этого существует наш прибор!

Подготовила Светлана Павловская